Талассотерапия — это комплексное лечение морским климатом, приём морских ванн и купаний. Методы талоссотерапии оказывают благоприятное действие на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают общую сопротивляемость организма. У больных хроническими дерматозами (псориаз, атопический дерматит, хроническая крапивница и др.) под влиянием талассотерапии нормализует обмен веществ, содержание иммуноглобулинов, повышают содержание в крови витамина B12, другие благоприятные изменения биохимического состава крови, регрессируют проявления болезни.

Талассотерапия может использоваться и в зимнее время — такие процедуры обладают весьма интенсивным действием, но могут быть рекомендованы лишь людям, общая сопротивляемость организма которых весьма высока.

Морские ванны и купания показаны при всех дерматозах. Противопоказания к талассотерапии: пиодермия, мокнущая экзема, экзематизированный микоз стоп.

Детям в возрасте до 3-х лет в основном назначаются обтирания морской водой, купания же назначаются учитывая общее состояние ребёнка. После купания в море или приёма морских ванн, лицо, волосистая часть головы и складки кожи обмываются пресной водой.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...