Талассотерапия — это комплексное лечение морским климатом, приём морских ванн и купаний. Методы талоссотерапии оказывают благоприятное действие на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают общую сопротивляемость организма. У больных хроническими дерматозами (псориаз, атопический дерматит, хроническая крапивница и др.) под влиянием талассотерапии нормализует обмен веществ, содержание иммуноглобулинов, повышают содержание в крови витамина B12, другие благоприятные изменения биохимического состава крови, регрессируют проявления болезни.

Талассотерапия может использоваться и в зимнее время — такие процедуры обладают весьма интенсивным действием, но могут быть рекомендованы лишь людям, общая сопротивляемость организма которых весьма высока.

Морские ванны и купания показаны при всех дерматозах. Противопоказания к талассотерапии: пиодермия, мокнущая экзема, экзематизированный микоз стоп.

Детям в возрасте до 3-х лет в основном назначаются обтирания морской водой, купания же назначаются учитывая общее состояние ребёнка. После купания в море или приёма морских ванн, лицо, волосистая часть головы и складки кожи обмываются пресной водой.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.