Nofelan

Состав и форма выпуска

Нофелан — ферментативный гидролизат белка со значительно сниженным содержанием фенилаланина, изготовляемый из белков коровьего молока и содержащий соответствующее количество всех аминокислот, необходимых для питания больных фенилкетонурией. Препарат обогащён витаминами и минеральными солями.

Выпускают порошок в упаковках по 400 г.

Лечебные свойства

Нофелан применяют исключительно для лечения детей, больных фенилкетонурией в возрасте старше 1 года. Лечение проводят под постоянным контролем уровня фенилаланина в крови. Диету, назначаемую на базе Нофелана, содержащую малое количество фенилаланина, следует пополнять углеводами и жирами в количествах, соответствующих потребностям здорового ребёнка.

Показания к применению

Фенилкетонурия у детей.

Правила применения

Суточную дозу препарата дают в 2-3 приёма. Дозу рассчитывают индивидуально по содержанию в крови фенилаланина.

Побочные явления

Рвота, тошнота и нежелание принимать Нофелан; в исключительных случаях, особенно у детей старшего возраста — непереносимость препарата.

Противопоказания

Нофелан не назначают детям в возрасте до 1 года из-за отсутствия жиров и углеводов. Препарат не применяют при других заболеваниях, кроме фенилкетонурии.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...