Оксициклозоль — препарат для наружного применения, сочетающий противовоспалительное и антиаллергическое действие преднизона и антимикробное действие окситетрациклина.

Показания к применению

Поверхностные и глубокие ожоги, инфицированные раны, площадь которых не превышает 15–20 см².

Правила применения

Оксициклозоль наносят на рану ежедневно или 2–3 раза в неделю, а при необходимости — 2–5 раз в сутки, в зависимости от степени поражения, затем количество применений уменьшают.

Перед употреблением следует снять колпачок, встряхнуть баллон; держа его вертикально, нажать на распылительную головку и в течение 1–3 секунд на расстоянии 20–30 см от поражённой поверхности распылить препарат. На поверхности кожи образуется плёнка маслянистой вязкой массы жёлтого цвета.

Противопоказания

Обширные гранулирующие раны; повышенная индивидуальная чувствительность к тетрациклинам; наличие в ране микроорганизмов, нечувствительных к препаратам тетрациклинового ряда (особенно грибов); грибковые поражения кожи.

Особые указания

Следует избегать попадания аэрозоля в глаза.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Оксициклозоль

Rp.:Oxycyclosoli N 175,0
D. S. Наружное

Оксициклозоль (Oxycyclosolum) — комбинированный препарат состава: окситетрациклина гидрохлорид — 0,3 г, преднизон — 0,1 г, пентол — 3,0 г, пропеллент — до 70 г.

Выпускают аэрозоль, препарат находится под давлением в баллоне (вместимостью 70 г) со специальным клапаном.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при комнатной температуре.

Срок годности Оксициклозоля — 1 год.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...