Нафталанотерапия как метод пеллоидотерапии широко используется в лечении многих хронических кожных заболеваний.

Нафталанская (нафталановая) нефть (Нафталан) относится к тяжёлым нефтям и содержит большое количество нафтеновых кислот.

Нафталанская нефть оказывает гипосенсибилизирующее и противозудное действие, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает положительное влияние на железы внутренней секреции, сердце, процессы кроветворения.

Показания к лечению нафталанской нефтью и препаратами на основе нафталана: псориаз, экзема, нейродермит.

Учитывая приведенные выше свойства нафталанской нефти, нафталан включается в состав многих препаратов наружного применения (нафталанная мазь и пасты) для лечения хронических дерматозов.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.