Parlodelum

2-бром альфа-эргокриптин

Состав и форма выпуска

Парлодел — полусинтетическое производное алкалоида спорыньи — эргокриптина.

Таблетки по 0,0025 г (2,5 мг), в упаковке 30 или 100 штук.

Лечебные свойства

Парлодел активизирует дофаминовые рецепторы, подавляет секрецию гормона передней доли гипофиза пролактина, не влияя на другие гормоны гипофиза. Препарат уменьшает содержание гормона роста в крови, снижает секрецию АКТГ, подавляет физиологическую лактацию.

Показания к применению

Аменорея и бесплодие, связанные с повышенным содержанием пролактина, для подавления лактации, при болезни Иценко-Кушинга и болезни Паркинсона.

Правила применения

Парлодел принимают во время еды.

При галакторее, пролактинозависимой аменорее, бесплодии по 1/2 таблетки 2-3 раза в день, постепенно повышая дозу до 1 таблетки 2-3 раза в день. Лечение продолжают до полного прекращения секреции молока и нормализации менструального цикла.

Для угнетения лактации назначают по 1 таблетке 2 раза в день в течение 14 дней.

При предменструальном синдроме назначают 1/2 таблетки в день с 14-го дня цикла, повышая постепенно дозу до 1 таблетки 2 раза в день до появления менструации.

При акромегалии начинают лечение с 1 таблетки в день, постепенно пенно повышая дозу в течение 1-2 недель до 4-8 таблеток в сутки равными дозами через каждые 6 часов.

При болезни Паркинсона лечебный эффект Парлодела наступает при дозах 10-15 мг в день. В комбинации с Леводопой используют более низкие дозы. Начальная доза может быть 2,5 мг 2 раза в день при постепенном увеличении дозы на 5 мг с одновременным снижением дозы Леводопы или отменой её.

При болезни Иценко-Кушинга назначают Парлодел по 3 таблетки в день, затем дозу уменьшают до 1-2 таблеток. Через 2-3 недели назначают поддерживающую терапию по 1 таблетке 1 раз в день. Курс лечения препаратом составляет 6-8 недель.

Побочные явления

В первые дни лечения возможны тошнота, рвота, головокружение, в редких случаях Парлодел оказывает гипотензивное действие.

Противопоказания

Гипотония, заболевания желудочно-кишечного тракта. При лечении Парлоделом противопоказано использование оральных контрацептивов; не следует назначать Парлодел больным, принимающим ингибиторы МАО (моноаминоксидазы).

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.

Аналоги

Бромокриптин. Правидел. Абергин. Бромэргон. Лактодел.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...