Исследования, проведенные в США показали, что стоимость лечения псориаза быстро растёт (темпы увеличения стоимости курса лечения значительно превышают инфляцию), новые биологические препараты становятся всё дороже.

В масштабе страны до 7,5 миллионов граждан которой страдают псориазом, расходы на лечение этого заболевания составляют более 3 миллиардов долларов в год.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Стоимость каждого вида системной терапии вычислялась путём сложения среднерыночной цены на препараты для лечения псориаза, стоимости консультаций, необходимых анализов и мониторинга пациента.

«В настоящее время стоимость годичного курса системной терапии псориаза колеблется от 1197 (Метотрексат, традиционное средство для системной терапии) до 25 577 долларов (Алефацепт, биологический препарат, два 12-недельных курса)», - пишет доктор Вивианн Бейер (Dr. Vivianne Beyer) из госпиталя Св. Винсента в Индианаполисе (St. Vincent Hospital in Indianapolis) в январском номере Archives of Dermatology.

Статистика показывает, что в то время, когда стоимость потребительской корзины для городского жителя увеличилась на 25,8% (и лекарственные препараты в среднем на 30,1%), цены на препараты для лечения псориаза взлетели на 66%.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.