Исследования, проведенные в США показали, что стоимость лечения псориаза быстро растёт (темпы увеличения стоимости курса лечения значительно превышают инфляцию), новые биологические препараты становятся всё дороже.

В масштабе страны до 7,5 миллионов граждан которой страдают псориазом, расходы на лечение этого заболевания составляют более 3 миллиардов долларов в год.

Стоимость каждого вида системной терапии вычислялась путём сложения среднерыночной цены на препараты для лечения псориаза, стоимости консультаций, необходимых анализов и мониторинга пациента.

«В настоящее время стоимость годичного курса системной терапии псориаза колеблется от 1197 (Метотрексат, традиционное средство для системной терапии) до 25 577 долларов (Алефацепт, биологический препарат, два 12-недельных курса)», — пишет доктор Вивианн Бейер (Dr. Vivianne Beyer) из госпиталя Св. Винсента в Индианаполисе (St. Vincent Hospital in Indianapolis) в январском номере Archives of Dermatology.

Статистика показывает, что в то время, когда стоимость потребительской корзины для городского жителя увеличилась на 25,8% (и лекарственные препараты в среднем на 30,1%), цены на препараты для лечения псориаза взлетели на 66%.