Paphencylum

N-[пара-(ди)2-хлорэтил)-амино-фенацетил]-n-аминобензойная кислота

Состав и форма выпуска

Пафенцил — таблетки по 0,025 г (25 мг), в упаковке 50 штук.

Лечебные свойства

Пафенцил оказывает противолейкозное действие.

Показания к применению

Хронический лимфолейкоз, лимфосаркома, лимфогранулёматоз (в комплексе с другими препаратами и для поддерживающего лечения).

Правила применения

Пафенцил принимают внутрь в суточной дозе от 50 до 100 мг в 2-4 приёма с интервалом 4-6 часов ежедневно. В случае быстрого уменьшения числа лейкоцитов препарат принимают 2-3 раза в неделю. Курсовая доза Пафенцила составляет 600-3000 мг (в среднем 1500 мг на курс). В отдельных случаях курсовую дозу повышают до 4000 мг. При хроническом лимфолейкозе суточные дозы не должны превышать 75 мг, а курсовые 1000-1200 мг.

До начала лечения и 2 раза в неделю во время лечения проводят полный анализ крови. К концу курса лечения число лейкоцитов исследуют через день.

После основного курса лечения назначают поддерживающую терапию (50-75 мг 1-2 раза в неделю) под контролем состояния кроветворения.

Побочные явления

Возможно угнетение костномозгового кроветворения с развитием лейкопении, тромбоцитопении, реже анемии. В редких случаях наблюдаются понижение аппетита, тошнота, рвота.

Противопоказания

Терминальная стадия заболевания при глубоком угнетении гемопоэза (число тромбоцитов ниже 100х109/л и гранулоцитов менее 1,5×109/л), заболевания почек и печени, значительное угнетение их функций.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте в плотно закрытых флаконах. Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...