Синусоидальные модулированные токи (СМТ) — прерывистые постоянные и переменные токи средней частоты.

Механизм действия синусоидальных модулированных токов сложен. СМТ воздействует на состояние нейронов коры и ядер головного мозга, оказывает регулирующее влияние на состояние генетического аппарата (оказывая влияние на количество ДНК в ядрах нейронов) и функции головного мозга.

При наложении электродов на область воротниковой зоны нормализуется кровенаполнение и тонус сосудов мозга, улучшается ЭЭГ покоя, что стимулирует приспособительные, адаптивные процессы организма.

СМТ-терапия (часто в сочетании с грязелечением) применяется для лечения хронических дерматозов (бляшечная склеродермия, псориатический артрит, хроническая узловатая эритема), распространённых и локальных поражениях кожи.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...