Синусоидальные модулированные токи (СМТ) — прерывистые постоянные и переменные токи средней частоты.

Механизм действия синусоидальных модулированных токов сложен. СМТ воздействует на состояние нейронов коры и ядер головного мозга, оказывает регулирующее влияние на состояние генетического аппарата (оказывая влияние на количество ДНК в ядрах нейронов) и функции головного мозга.

При наложении электродов на область воротниковой зоны нормализуется кровенаполнение и тонус сосудов мозга, улучшается ЭЭГ покоя, что стимулирует приспособительные, адаптивные процессы организма.

СМТ-терапия (часто в сочетании с грязелечением) применяется для лечения хронических дерматозов (бляшечная склеродермия, псориатический артрит, хроническая узловатая эритема), распространённых и локальных поражениях кожи.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.