Piportil L

Состав и форма выпуска

Пипортил L — пальмитат пипотиазина в 2,5% растворе в масле.

Выпускают: таблетки по 10 мг, в упаковке 100 штук; капли 4% по 30 мл; ампулы по 1 мл (25 мг), в упаковке 3 ампулы; ампулы 4 мл (100 мг), в упаковке 1 ампула.

Лечебные свойства

Пипортил L — пролонгированный нейролептик, действует на психотические процессы, ослабляет седативный эффект.

Показания к применению

Шизофрения при любой клинической картине, хронический психоз с галлюцинациями. В детской психиатрии: детские психозы, дисгармония развития, психозы скрытого периода.

Правила применения

Пипортил L вводят глубоко внутримышечно, препарат применяют только в стационаре. Средняя доза для инъекции — 100 мг (3 мл раствора). Интервалы между инъекциями составляют в среднем 4 недели. При хронических психозах принимают перорально в среднем по 20-30 мг (20-30 капель) в день за один приём. При стабилизации лечебного эффекта ежедневная доза может быть снижена до 10 мг (10 капель) в день.

Противопоказания

Закрытоуголъная глаукома, опасность задержки мочи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата — 4 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...