Суть метода флюктуоризации состоит в том, что токи, которые создаёт аппарат для флюктуоризации ("аппарат снятия боли") не нарушают естественную для тканей флюктуацию ритма и частоты (как постоянный и переменный токи низкой и средней частоты), а наоборот — поддерживают это биение.

При лечебном применении флюктуирующих токов значительно уменьшается раздражающее действие тока на нервные окончания, но возникает стойкий эффект, блокирующий чувствительность нервных образований, благодаря избирательному действию флюктуоризации на нервную и соединительную ткани.

Флюктуоризация ток успешно применяется в лечении острых и обострившихся хронических воспалительных процессов, а также при остых болевых состояниях. Однополярный "электрический шум" используется также для проведения лекарственного электрофореза.

Курс флюктуоризации состоит из 10-20 процедур ежедневно или через день. Длительность процедуры — 10-20 минут.

Противопоказания к флюктуоризации

Тромбооблитерирующие процессы, кровотечение, новообразования, острые инфекционные заболевания, вибрационная болезнь, острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения, острый гнойно-воспалительный процесс.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...