Pyrimidantum

2-(орто-карбоксифениламино)-6H-пиримидо-[2,1-в] хиназолона-6-гидрохлорид

Состав и форма выпуска

Пирамидант — таблетки по 0,5 г, в упаковке 50 штук.

Лечебные свойства

Пирамидант относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов; оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.

Показания к применению

Пиримидант применяют у взрослых и детей (с 5-летнего возраста) при активных формах ревматизма, инфекционных неспецифических и ревматоидных полиартритах, болезни Бехтерева, болезни Рейтера, деформирующем остеоартрозе и других заболеваниях, протекающих с выраженной воспалительной реакцией.

Правила применения

Пирамидант назначают внутрь после еды взрослым по 0,5-1 г 4 раза в сутки (суточная доза препарата составляет 2-4 г, при необходимости дозу повышают до 5 г), детям от 5 до 10 лет — по 0,5 г, старше 10 лет — по 0,75 г 3-4 раза в сутки.

Пиримидант можно принимать вместе с глюкокортикоидами (что позволяет уменьшить дозу последних при сохранении терапевтического эффекта), антибиотиками и другими лекарственными средствами. Длительность курса лечения — от 3 недель до 1,5-2 месяцев.

Побочные явления

Возможны тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, умеренная лейкопения. В этом случае следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте. Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...