Лазеры малой мощности получило широкое применение в медицине вообще, и в дерматологии в частности. Облучение лазером способствует активизации и нормализации обмена в коже, рассасыванию элементов дерматозов. Лазерное излучение обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, снижает субъективные неприятные ощущения.

Низкоэнергетическое лазерное излучение оказывает разносторонее действие на нервную и эндокринную системы: улучается функциональное состояние рецепторов кожи, повышается возбудимость нервно-мышечного аппарата.

10-12 дневное лазерное облучение (1 раз в сутки в течение 5-7 минут) поясничной области стимулирует функцию надпочечников.

Облучение лазером малой мощности способствует активизации обменных процессов, рассасыванию инфильтратов, нормализации в крови уровней сахара, холестерина, некоторых ферментов.

Низкоэнергетическое излечение гелий-неонового лазера оказывает активизирующее действие на процессы в нервной ткани и эндокринной системе, обладает обезболивающим и явным противовоспалительным действием.

Лазеротерапия нашла применение в дерматологии как средства терапии различных заболеваний кожи путём непосредственного или косвенного воздействия.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...