Synacten-Depo

Состав и форма выпуска

Синактен-Депо — синтетический полипептид тетракозактид, состоящий из аминокислотных остатков.

Выпускают ампулы по 1 мл, содержащие по 1 мг тетракозактида в 1 мл суспензии, в упаковке по 10 ампул.

Лечебные свойства

Синактен-Депо — пролонгированный кортикотропный препарат, обладающий всеми фармакологическими свойствами эндогенного АКТГ. Синактен-Депо в отличие от АКТГ имеет постоянный состав и не содержит чужеродных для организма белков. Терапевтическое действие препарата основывается преимущественно на стимуляции коры надпочечников.

Показания к применению

Коллагенозы (ревматоидный артрит и др.), аллергические заболевания (бронхиальная астма, ангионевротический отёк), дерматозы различной этиологии, заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенный колит).

Правила применения

Синактен-Депо назначают внутримышечно? вначале по 1 мг в день, а в острых случаях (астматический статус и в онкологической практике) — по 1 мг каждые 12 часов. После исчезновения острых явлений препарат вводят по 1 мг каждые 1-2 дня с последующим снижением дозы до 0,5 мг каждые 2-3 дня или 1,0 мг 1 раз в неделю.

Детям препарат назначают внутримышечно через 1-7 дней; грудного возраста — по 0,25 мг, детям младшего возраста — 0,25-0,50 мг, детям школьного возраста — по 0,25-1,0 мг. Ампулы перед употреблением рекомендуется энергично встряхивать.

Побочные явления

Понижение сопротивляемости к инфекциям, психические нарушения, остеопороз, пептическая язва, пигментация кожи и др. При длительном назначении препарата необходимо дополнительное введение калия в организм.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, острые психозы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, сердечная недостаточность. При необходимости одновременного применения противодиабетических и гипотензивных средств дозировка этих препаратов пересматривается.

Беременность и лактация

Синактен-Депо противопоказан при беременности и в период лактации.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре ниже 15° C. Срок годности препарата — 3 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...