Тетрафолевит — поливитаминный препарат; входящие в состав Тетрафолевита витамины, превращаясь в организме в коферменты и ферменты, участвуют в различных процессах метаболизма, регулируют отдельные стадии углеводного, белкового и липидного обменов; предупреждают появление анемии.

Показания к применению

Для профилактики гиповитаминоза у здоровых людей при различных перегрузках, больным в процессе лучевой терапии и после неё, при лечении препаратами мышьяка и солями тяжёлых металлов, сульфаниламидами и антибиотиками, в период ремиссии при анемии и нарушении лейкопоэза различной этиологии (при интоксикациях, лучевых поражениях, циррозе печени), а также в комплексной терапии при истинной и себорейной экземе, псориазе и вульгарных угрях.

Правила применения

Тетрафолевит принимают внутрь после еды по 1–2 таблетки 2–3 раза в день. Детям старше года назначают по 1 таблетке 1–2 раза в день.

Курс лечения (20–30 дней) можно повторить через 1–3 месяца в зависимости от тяжести течения заболевания.

Состав и форма выпуска

Тетрафолевит (Tabulettae Tetrafolevitum obductae) — комбинированный препарат состава: витамин В1 (тиамина хлорида — 0,002 г или тиамина бромида — 0,00258 г), рибофлавина (витамин В2) — 0,002 г, кислоты фолиевой — 0,0001 г и никотинамида — 0,015 г.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, в упаковке 50 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Тетрафолевита — 3 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...