Тиреокомб — комбинированный гормональный препарат гормонов щитовидной железы и йодида калия.

Показания к применению

Гипотиреоидизм, тиреоидит, эндокринный экзофтальм, профилактика рецидивирующего зоба.

Правила применения

Тиреокомб назначают взрослым при гипотиреозе по 1 таблетке 1 раз в день, постепенно повышая дозу до 2 таблеток 3 раза в день; при тиреоидите и для профилактики рецидивирующего зоба после операции на щитовидной железе по 1 таблетке ежедневно.

Побочные явления

Беспокойство, бессонница, уменьшение массы тела, учащение пульса, повышение артериального давления.

Состав и форма выпуска

Тиреокомб (Thyreocomb) — комбинированный препарат, содержащий (в одной таблетке): лиотиронина (трийодтиронина) — 0,01 мг, левотироксина (L-тироксина) — 0,07 мг, йодида калия — 0,15 мг.

Выпускают таблетки в упаковке по 40 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Тиреокомба — 5 лет.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.