Тиротропин — очищенный экстракт передней доли гипофиза крупного рогатого скота.

Тиротропин избирательно стимулирует функцию щитовидной железы и усиливает секрецию тиреоидных гормонов.

Показания к применению

Тиротропин применяется как средство для дифференциальной диагностики различных форм гипотиреоза и опухолей щитовидной железы.

В сочетании с Тиреоидином применяется в комплексной терапии недостаточности щитовидной железы диэнцефально-гипофизарного происхождения: функциональная и органическая недостаточность функции гипофиза, гипофизарная кахексия, синдром Шиена, гипофизарный нанизм, адипозо-генитальный синдром, церебрально-гипофизарное ожирение и др.

Правила применения

С лечебной целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно по 10 ЕД в день в течение 5–7 дней подряд. Курс лечения препаратом можно повторять 2–3 раза с перерывами в 2–3 месяца.

С диагностической целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно 10 ЕД однократно.

Побочные явления

Аллергические реакции. В отдельных случаях развивается недостаточность функции надпочечников.

Противопоказания

Первичная тиреоидная микседема, токсический и узловой зоб, выраженный гипокортицизм, хроническая коронарная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность пациента к препарату.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Тиротропин

Rp.:Thyrotropini10 ED
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Тиротропин (Thyrotropin) — герметически укупоренные флаконы ёмкостью 5 мл или 10 мл, содержащие по 10 ЕД лиофилизированного порошка тиротропина, в упаковках по 3 или 5 флаконов. К каждому флакону прилагается ампула с растворителем — 1 мл 0,9% стерильного изотонического раствора натрия хлорида.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном тёмном месте при температуре не выше 15° C.

Срок годности Тиротропина — 2 года.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....