Тиротропин — очищенный экстракт передней доли гипофиза крупного рогатого скота.

Тиротропин избирательно стимулирует функцию щитовидной железы и усиливает секрецию тиреоидных гормонов.

Показания к применению

Тиротропин применяется как средство для дифференциальной диагностики различных форм гипотиреоза и опухолей щитовидной железы.

В сочетании с Тиреоидином применяется в комплексной терапии недостаточности щитовидной железы диэнцефально-гипофизарного происхождения: функциональная и органическая недостаточность функции гипофиза, гипофизарная кахексия, синдром Шиена, гипофизарный нанизм, адипозо-генитальный синдром, церебрально-гипофизарное ожирение и др.

Правила применения

С лечебной целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно по 10 ЕД в день в течение 5–7 дней подряд. Курс лечения препаратом можно повторять 2–3 раза с перерывами в 2–3 месяца.

С диагностической целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно 10 ЕД однократно.

Побочные явления

Аллергические реакции. В отдельных случаях развивается недостаточность функции надпочечников.

Противопоказания

Первичная тиреоидная микседема, токсический и узловой зоб, выраженный гипокортицизм, хроническая коронарная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность пациента к препарату.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Тиротропин

Rp.:Thyrotropini10 ED
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Тиротропин (Thyrotropin) — герметически укупоренные флаконы ёмкостью 5 мл или 10 мл, содержащие по 10 ЕД лиофилизированного порошка тиротропина, в упаковках по 3 или 5 флаконов. К каждому флакону прилагается ампула с растворителем — 1 мл 0,9% стерильного изотонического раствора натрия хлорида.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном тёмном месте при температуре не выше 15° C.

Срок годности Тиротропина — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.