Тифен по механизму своего фармакологического действия относится к группе спазмолитических средств; при введении в организм понижает тонус гладкомышечных органов и расширяет сосуды.

По противоспастическому действию и терапевтическому эффекту Тифен сходен с папаверином, но активнее его. Препарат имеет атропиноподобные и местноанестезирующие свойства.

Показания к применению

Спазмы кровеносных сосудов, головная боль на почве спазмов сосудов (ангиоспастического генеза), вызванная спазмом сосудов, стенокардия, гипертоническая болезнь II и III степени, спазмы органов брюшной полости, колиты, холецистит, почечные и печёночные колики, колиты, бронхиальная астма, язвенная болезнь и др.

Правила применения

Тифен назначается внутрь в в дозе 0,03–0,1 г 2–3 раза в день после еды. Детям старшего возраста препарат назначают внутрь по 0,01–0,015 г 2–3 раза в день.

Тифен применяется в сочетании с другими спазмолитическими и анальгетическими средствами (Фенобарбитал, Темисал, Папаверин, Фенадон).

Высшая доза Тифена внутрь для взрослых: разовая — 0,1 г, суточная — 0,3 г.

Побочные явления

При приёме Тифена в порошке возможно возникновение быстро проходящего чувства онемения во рту в связи с местноанестезирующими свойствами препарата.

Особые указания

Тифен несовместим с гидрокарбонатом натрия, так как при этом происходит отсырение смеси.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Тифен

Rp.:Thipheni0,03
D. t. d. N 20 in dragée
S.
  • Таблетки по 0,02 г (20 мг) и 0,03 г (30 мг), по 25 таблеток в упаковке.
  • Драже по 0,03 г, во флаконах по 20 и 50 драже.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата Тифен — 5 лет.

Свойства

Тифен

Тифен (Tiphenum) — β-диэтиламиноэтилового эфира дифенилтиоуксусной кислоты гидрохлорид — белый кристаллический порошок, растворимый в воде, легко растворимый в 95% этиловом спирте.

Аналоги

Троцинан. Троцинат.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.