Trisaminum

Состав и форма выпуска

Трисамин — герметически укупоренные флаконы, содержащие по 250 мл 3,66% раствора Трисамина.

Лечебные свойства

Трисамин — буферное вещество, повышающее при внутривенном введении щелочной резерв крови.

Показания к применению

Хирургические вмешательства, ожоги и другие состояния, сопровождающиеся ацидозом, воспалительные процессы, интоксикация, диабетические ацидозы, отравления салицилатами, барбитуратами и др.

Правила применения

Трисамин вводят внутривенно в виде 3,66% раствора. Вводить препарат следует медленно, так как при быстром введении возможны угнетение дыхания, снижение в крови содержания ионов натрия, калия и сахара, средняя скорость введения раствора составляет 500 мл в час (120 капель в минуту).

Максимальная доза Трисамина не должна превышать 50 мл/кг массы тела больного в сутки. Повторно препарат можно вводить не ранее чем через 48 часов после предыдущего введения.

При использовании больших доз Трисамина следует добавлять натрия хлорид из расчета 1,75 г и калия хлорид из расчета 0,372 г на 1 л 3,66% раствора Трисамина.

При опасности развития гипогликемии рекомендуется одновременно с Трисамином вводить 5-10% раствор глюкозы с инсулином из расчета 1 ЕД на 4 г глюкозы.

Побочные явления

Возможно угнетение дыхания. При передозировке возникают явления алкалоза, гипогликемия, гипотония, рвота.

Противопоказания

Нарушения выделительной функции почек.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.

Аналоги

Пеганорм. ТГАМ. Триаминол. Триоксиметиламинометан. Триоламин. Трисбуфер.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.