ТРАВА И ЦВЕТКИ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА ОБЫКНОВЕННОГО
Инструкция по применению

Показания к применению

Правила применения

Состав и форма выпуска

Срок годности и условия хранения

Трава и цветки тысячелистника обыкновенного — трава и цветущие верхушки широко распространённого многолетнего травянистого растения тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium L.).

Трава и цветки тысячелистника содержат витамин К, витамин С, каротин, сесквитерпены, эфирные масла (до 1%), алкалоид ахиллеин, дубильные вещества.

Трава и цветки тысячелистника обыкновенного применяются в качестве кровоостанавливающего средства — присутствующий в их составе ахиллеин повышает свёртываемость крови.

Код АТХ: B02B X04. Гемостатические средства.

Показания к применению

Трава и цветки тысячелистника назначаются внутрь при геморроидальных кровотечениях, маточных кровотечениях на почве фибромиом и воспалительных процессов.

Легочные, кишечные, носовые кровотечения, гипоацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гепатиты, холециститы, ангиохолиты, цистит, уретрит и др.

Правила применения

Траву и цветки тысячелистника обыкновенного принимают внутрь в виде настоя (10–15:200) по 1 столовой ложке 3–5 раз в день или жидкого экстракта тысячелистника — по 40 капель 3 раза в день.

Трава тысячелистника входит в состав аппетитного сбора.

Состав и форма выпуска

Рецепт на траву и цветки тысячелистника

Rp.:Herbae et florum Millefolii100,0
 D. S.

Выпускают траву и цветки тысячелистника (Herba et flores Achilleae millefolii L.), в бумажных пачках по 50 г и картонных коробках по 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности травы и цветков тысячелистника обыкновенного — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.