Feracrylum

Состав и форма выпуска

Феракрил — неполная железная соль полиакриловой кислоты.

Выпускают ампулы по 10 мл 1 % раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Феракрил — местный гемостатик (кровоостанавливающее средство), препарат обладает бактерицидной и бактериостатической активностью в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микробов, даёт местный обезболивающий эффект.

Показания к применению

Феракрил применяется в качестве наружного гемостатического средства у взрослых и детей, включая больных с нарушением свёртывающей системы крови.

Правила применения

Не нарушая стерильность, 1% раствором Феракрила смачивают марлевые или ватные тампоны и, слегка отжав, прикладывают их к предварительно осушенной поверхности раны.

Для остановки кровотечения после экстракции зуба тампон, смоченный раствором, прижимают к кровоточащему месту в течение 5-10 минут.

Особые указания

Феракрил нельзя применять одновременно с эпсилон-аминокапроновой кислотой.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...