Feracrylum

Состав и форма выпуска

Феракрил — неполная железная соль полиакриловой кислоты.

Выпускают ампулы по 10 мл 1 % раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Феракрил — местный гемостатик (кровоостанавливающее средство), препарат обладает бактерицидной и бактериостатической активностью в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микробов, даёт местный обезболивающий эффект.

Показания к применению

Феракрил применяется в качестве наружного гемостатического средства у взрослых и детей, включая больных с нарушением свёртывающей системы крови.

Правила применения

Не нарушая стерильность, 1% раствором Феракрила смачивают марлевые или ватные тампоны и, слегка отжав, прикладывают их к предварительно осушенной поверхности раны.

Для остановки кровотечения после экстракции зуба тампон, смоченный раствором, прижимают к кровоточащему месту в течение 5-10 минут.

Особые указания

Феракрил нельзя применять одновременно с эпсилон-аминокапроновой кислотой.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...