Feracrylum

Состав и форма выпуска

Феракрил — неполная железная соль полиакриловой кислоты.

Выпускают ампулы по 10 мл 1 % раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Феракрил — местный гемостатик (кровоостанавливающее средство), препарат обладает бактерицидной и бактериостатической активностью в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микробов, даёт местный обезболивающий эффект.

Показания к применению

Феракрил применяется в качестве наружного гемостатического средства у взрослых и детей, включая больных с нарушением свёртывающей системы крови.

Правила применения

Не нарушая стерильность, 1% раствором Феракрила смачивают марлевые или ватные тампоны и, слегка отжав, прикладывают их к предварительно осушенной поверхности раны.

Для остановки кровотечения после экстракции зуба тампон, смоченный раствором, прижимают к кровоточащему месту в течение 5-10 минут.

Особые указания

Феракрил нельзя применять одновременно с эпсилон-аминокапроновой кислотой.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.