Ferbitolum

Состав и форма выпуска

Фербитол — водный раствор железо-сорбитолового комплекса, содержащий 4,5-5,0% железа.

Выпускают ампулы по 2 мл, в упаковке 10 штук.

Лечебные свойства

Фербитол оказывает противоанемическое действие.

Показания к применению

Гипохромная железодефицитная анемия различной этиологии (постгеморрагическая, гастрогенная, агастральная, анентеральная, хлороз и др.), особенно при плохой переносимости препаратов железа, применяемых внутрь. Детям Фербитол назначают при железодефицитной анемии, связанной с дефектами вскармливания, алиментарно-инфекционными заболеваниями, а также при анемии у недоношенных.

Правила применения

Фербитол вводят внутримышечно взрослым ежедневно по 2 мл. Курс лечения — 15-25 инъекций, в зависимости от тяжести анемии. Детям до 2 лет назначают по 0,5-1,0 мл, старше 2 лет — 1-2 мл. При болезненности в месте инъекции препарат вводят с раствором новокаина.

Побочные явления

Возможна тошнота, однако это не требует отмены препарата.

Противопоказания

Острые и хронические заболевания печени, гемохроматоз.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 20° C. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.