ФиБС — биогенный стимулятор, биологический препарат, получаемый из отгона лиманной грязи по методу академика В. П. Филатова; содержит коричную кислоту и кумарины.

Показания к применению

ФиБС используется в офтальмологии для лечения блефарита, конъюнктивита, при кератитах и помутнении стекловидного тела, для терапии миопического хориоретинита, при артритах, радикулите, миалгии и других заболеваниях.

Применяется также для лечения радикулитов, миалгий и артритов.

Правила применения

ФиБС вводят ежедневно подкожно по 1 мл 1 раз в день.

Курс лечения состоит из 30–35 инъекций препарата.

Противопоказания

Тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, беременность после 7 месяца, острые желудочно-кишечные расстройства, далеко зашедшие формы нефрозо-нефрита.

Беременность и лактация

ФиБС противопоказан к применению после 7 месяца беременности.

Состав и форма выпуска

Рецепт на ФиБС

Rp.:FiBS1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают ампулы по 1 мл, в упаковках по 5 и 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

В защищенном от света прохладном месте.

Срок годности препарата ФиБС — 4 года.

Свойства

ФиБС (Fibs in ampullis) — бесцветная жидкость.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.