Phytomenadionum

(Витамин K1)-2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон

Состав и форма выпуска

Фитоменадион — капсулы по 0,01 г (10% масляного раствора), в упаковке 10 штук.

Лечебные свойства

Фитоменадион обладает коагуляционной и антигеморрагической активностью. Эффективен при алиментарной K-витаминной недостаточности.

Показания к применению

С лечебной целью при геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и др.).

При геморрагиях, связанных с применением (передозировкой, индивидуальной повышенной чувствительностью) антикоагулянтов непрямого действия (кумаринового и индандионового ряда), антибиотиков, салицилатов, сульфаниламидов, транквилизаторов.

С профилактической целью назначают перед тяжёлыми операциями для уменьшения кровоточивости.

Правила применения

Фитоменадион принимают внутрь через 30 минут после еды по 0,01-0,02 г 3-4 раза в день (в отдельных случаях до 6 раз в день). Дозы и длительность курса лечения препаратом индивидуальны и зависят от показателей гемокоагуляции.

При передозировке препаратов, перечисленных выше, курс лечения длится от 2 до 5 дней (реже до 10 дней), при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта — от 7 до 25 дней.

При профилактическом применении назначают по 0,03 г препарата в сутки в течение 3-4 дней перед операцией.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности препарата — 2 года.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.