Себорейное облысение — наиболее распространённый вид облысения, при котором выпадение волос сопровождает жирная себорея. Волосы в таких случаях быстро загрязняются, слипаются, сальные, может присутствовать жирная перхоть. Причина себорейного облысения заключается в действии мужских половых гормонов на волосяные фолликулы, расстройствах эндокринной и нервной систем.

Облысение (у мужчин) начинается с темени, висков и лобной области, у женщин присутствует более или менее выраженное поредение волос. Лечение себорейного облысения длительное, полное выздоровление наступает не всегда.

Для лечения себореи народная медицина наиболее эффективным признаёт корень лопуха — как самостоятельное средство, так и в сборах. Чаще всего лопух используется в виде настоя (1 чайная ложка измельчённого корня на 400 мл воды настаивается в термосе в течение ночи). Полученный настой выпивают равными порциями в течение следующего дня, курс лечения — 1 месяц. Для местного лечения можно применять тот же настой (для ополаскивания волос) или втирать в кожу головы настойку из корней лопуха.

Для приёма внутрь можно использовать следующие сбор: зверобой — 40 г, девясил, лопух большой — по 30 г. Готовят отвар, который принимают по 2-3 стакана в день.

Отвар аира обыкновенного и лопуха принимают внутрь и применяют для мытья головы.

Наружное лечение себорейного облысения в народной медицине рекомендуется проводить также следующими средствами:

Втирание в кожу головы 30-50% настойки календулы.

Листья крапивы (100 г) заливают смесью 500 мл воды и 500 мл уксуса, настаивают 4 часа и готовят отвар. Полученное средство втирают в кожу волосистой части головы 2 раза в неделю.

Смесь листьев крапивы (70 г) и корня лопуха (30 г) отваривают в 1 л воды, втирают в кожу головы 2 раза в неделю.

Для улучшения роста волос применяется чеснок в виде кашицы или сока, которые втираются в кожу 1 раз в неделю за 2 часа до мытья головы. Накрывать место нанесения чеснока не следует, так как это может вызвать раздражение кожи. Курс лечения длительный — 2-3 месяца.

Для втирания в кожу головы при облысении может также применяться отвар чабреца (тимьяна ползучего) — 30 г и коры дуба — 30 г. Отвар готовится из расчёта 4 столовые ложки смеси на 1 л воды.




Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.