Phosphadenum

Аденозин-5'-монофосфат; монофосфорный эфир 9-бета-D-рибофуранозида аденина

Состав и форма выпуска

Фосфаден — таблетки по 0,05 г, в упаковке 50 штук; динатриевая соль Фосфадена в виде 2% раствора в ампулах по 1 мл, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Фосфаден обладает антиагрегационными свойствами, вследствие чего улучшает макроциркуляцию и микроциркуляцию. Усиливает трофику тканей и процессы регенерации, оказывает сосудорасширяющее действие.

Показания к применению

Острая перемежающаяся порфирия и свинцовое отравление с выраженным полиневритическим синдромом; различные сосудистые заболевания конечностей; острая артериальная непроходимость, предоперационные и послеоперационные периоды венэктомии; хронические облитерирующие заболевания артерий конечностей, тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность, вторичные сосудистые синдромы; послеожоговые осложнения, гепатоцеребральные дистрофии и другие наследственные заболевания центральной нервной системы; комплексная терапия некоторых заболеваний печени, сердца; острый радикулит; астенический синдром.

Правила применения

Фосфаден применяют внутрь, динатриевую соль Фосфадена вводят внутримышечно.

При порфирии и сосудистых заболеваниях конечностей лечение начинают с введения динатриевой соли Фосфадена внутримышечно по 0,04-0,06 г 2-5 раз в день, далее курс инъекций сокращают и переходят к приёму Фосфадена внутрь по 0,05 г 2-3 раза в день.

При других заболеваниях Фосфаден назначают внутрь по 0,025-0,05 г 2 раза в день.

Побочные явления

Головокружение, тошнота, тахикардия, аллергические реакции.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности: ампулы и таблетки — 3 года.

Аналог

Аденил.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.