2,2,4,4,6-пентаэтиленимино-6-морфолино-циклотрифосфазатриен

Состав и форма выпуска

Фотрин выпускается лиофилизированной форме по 0,01 г и по 0,02 г в ампулах, по 10 ампул в упаковке.

Лечебные свойства

Фотрин обладает противоопухолевой (противолейкозной) активностью, вызывает ремиссию при хроническом лимфолейкозе, эритремии, гемодермиях, раке яичника и некоторых других опухолях.

Показания к применению

Хронический лимфолейкоз (умеренная анемия и тромбоцитопения не являются противопоказаниями к назначению препарата); эритремия, включая её радиорефрактерные формы, грибовидный микоз, первичный ретикулёз кожи, ретикулосаркоматоз, саркома идиопатическая множественная геморрагическая (ангиоретикулёз Капоши), рак яичников.

Правила применения

Фотрин вводят внутривенно, внутримышечно и внутрибрюшинно. Перед введением содержимое ампулы растворяют в изотоническом растворе натрия хлорида.

Препарат вводят по 5-40 мг ежедневно или через 1-2 дня. В зависимости от характера заболевания, эффективности лечения и переносимости препарата на курс лечения требуется 80-310 мг Фотрина.

Побочные явления

Возможно угнетение кроветворения. У некоторых больных ухудшается аппетит, наблюдаются лёгкая тошнота, головная боль.

Противопоказания

Тяжёлые заболевания печени и почек неопухолевой природы, терминальное состояние у больных, а также резко выраженные лейкопения и тромбоцитопения.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 10° C. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.