Фторафур — цитостатик, по своим фармакологическим свойствам близок к Фторурацилу, но менее токсичен и несколько лучше переносится больными.

Показания к применению

Рак прямой и толстой кишки, рак желудка, рак молочной железы.

Фторафур используется в для лечения больных псориатическим артритом, так как препарат обладает анальгезирующим и местноанестезирующим действием.

Правила применения

Фторафур вводят внутривенно через каждые 12 часов в разовой дозе 1,2–2,0 г (из расчёта 30 мг на 1 кг массы тела пациента).

На курс лечения назначают 30–40 г препарата, в отдельных случаях доза может быть увеличена до 50–60 г.

Побочные явления

При длительном применении Фторафура, введении больших доз и повышенной индивидуальной чувствительности больного к препарату могут развивться тошнота, рвота, стоматит, диарея, лейкопения и тромбоцитопения — в этих случаях применение Фторафура следует прекратить.

Противопоказания

Терминальные стадии болезни; заболевания печени и почек; лейкопения (менее 3x109/л) и тромбоцитопения (менее 100x109/л).

Особые указания

В момент введения препарата возможно головокружение, во избежание его возникновения вливание препарата проводят в постели.

Лечение проводят не ранее чем через 1 месяц после предшествующего лучевого и химиотерапевтического лечения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фторафур

Rp.:Sol.Phthorafuri 4%1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают: 4% раствор состава (фторафур — 40 г, натрия карбонат безводный — 2 г, натрия гидроксид — 4 г, вода для инъекций — до 1 л) в ампулах по 10 мл, в упаковке 10 ампул; капсулы по 0,4 г, в упаковке по 100 капсул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 5° C. Срок годности препарата Фторафур: ампулы — 3 года, капсулы — 3 года.

Свойства

Фторафур (Phthorafurum) — N'-(2-фуранидил)-5-фторурацил —



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...