Хинотилин обладает выраженной антихолинэстеразной активностью и прекращает антидеполяризующую нервно-мышечную блокаду, вызванную периферическими миорелаксантами.

Продолжительность действия Хинотилина меньше, чем у прозерина, а острая токсичность при внутривенном введении Хинотилина в 17 раз ниже, чем токсичность Прозерина.

Показания к применению

Хинотилин применяют для снятия остаточного антидеполяризующего блока нервно-мышечной передачи.

Правила применения

Хинотилин вводят внутривенно в дозе 2–4 мг (4–8 мл 0,05% раствора или 1–2 мл 0,2% раствора).

Предварительно в вену вводят Атропин (0,5–2 мг). Для продления эффекта Хинотилина препарат можно комбинировать с небольшими дозами (0,5 мг) Прозерина.

Побочные явления

Возможны побочные явления, связанные с перевозбуждением холинорецепторов: гиперсаливация, боль и урчание в животе в связи с усиленной перистальтикой кишечника, миоз, тошнота, понос, частое мочеиспускание, подёргивание мышц языка и скелетной мускулатуры. Эти явления менее выражены, чем при применении Прозерина, и предотвращаются введением атропина и других М-холинолитических препаратов.

Противопоказания

Эпилепсия, гиперкинезы, бронхиальная астма, стенокардия, атеросклероз.

Состав и форма выпуска

Выпускают ампулы 0,05% раствора и 0,2% раствора хинотилина по 2 мл, в упаковке по 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Хинотилина — 2 года.

Свойства

Хинотилин (Chinotilinum) — дийодид бис-(β-хинолиноэтил) сукцината —



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.