Chlotazolum

2,2,2-трихлор-1-(2-тиазолил-амино)-этанол.

Состав и форма выпуска

Хлотазол — nаблетки по 0,1 г, в упаковке по 50 штук.

Лечебные свойства

Хлотазол — нестероидное противовоспалительное средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, обладает умеренной антимикробной активностью. Не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Показания к применению

Ревматизм в активной фазе, ревматоидный артрит, спондилоартрит, артрозы, пояснично-крестцовый радикулит, головная боль и лихорадочное состояние.

Правила применения

Хлотазол принимают внутрь перед едой по 0,1-0,2 г 3 раза в день. Курс лечения составляет в среднем до 45 дней.

Как болеутоляющее при головной боли Хлотазол принимают однократно по 0,1-0,2 г; при артралгиях, радикулитах и др. — в течение 1-2 недель ежедневно по 0,1-0,2 г 2 раза в день. Высшая суточная доза препарата — 0,6 г.

Побочные явления

Возможны кожно-аллергические реакции.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 15° C. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.