Chlotazolum

2,2,2-трихлор-1-(2-тиазолил-амино)-этанол.

Состав и форма выпуска

Хлотазол — nаблетки по 0,1 г, в упаковке по 50 штук.

Лечебные свойства

Хлотазол — нестероидное противовоспалительное средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, обладает умеренной антимикробной активностью. Не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Показания к применению

Ревматизм в активной фазе, ревматоидный артрит, спондилоартрит, артрозы, пояснично-крестцовый радикулит, головная боль и лихорадочное состояние.

Правила применения

Хлотазол принимают внутрь перед едой по 0,1-0,2 г 3 раза в день. Курс лечения составляет в среднем до 45 дней.

Как болеутоляющее при головной боли Хлотазол принимают однократно по 0,1-0,2 г; при артралгиях, радикулитах и др. — в течение 1-2 недель ежедневно по 0,1-0,2 г 2 раза в день. Высшая суточная доза препарата — 0,6 г.

Побочные явления

Возможны кожно-аллергические реакции.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 15° C. Срок годности препарата — 2 года.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...