Cholestyraminum

Состав и форма выпуска

Холестирамин — полимеризат стирола и дивинилбензола с алифатически связанными четвертичными аммониевыми соединениями в форме хлорида.

Выпускают порошок, во флаконах по 500 г.

Лечебные свойства

Холестирамин при приёме per os не всасывается и в неизменённом виде выводится с калом. В кишечнике образует невсасываемые комплексы, что способствует усилению их выведения из организма и уменьшению всасывания холестерина в кишечнике.

Показания к применению

Зуд, вызванный застоем желчи в результате заболеваний печени (желчнокаменная болезнь, травматические послеоперационные стриктуры желчных путей, карциномы и др.); гиперхолестеринемия, отравления препаратами наперстянки.

Правила применения

Холестирамин принимают внутрь по 1 чайной ложке (4 г) 2 раза в день. Суточная доза может быть увеличена до 16 г (в 4 приёма). Если необходимо назначить per os другие препараты, то после приёма Холестирамина требуется выдержать интервал не менее 4 часов.

Побочные явления

Возможны тошнота, рвота, понос или запоры. Лечение проводят под контролем протромбинового индекса.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата — 5 лет.

Аналоги

Колестирамин. Квестран.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.