Cerigelum

Состав и форма выпуска

Церигель — комбинированный препарат состава: поливинилбутираля — 4,0 г, цетилпиридиния хлорида — 0,2 г, спирта этилового 96% — 100,0 г.

Выпускают во флаконах по 400 мл.

Лечебные свойства

Антисептик.

Показания к применению

Для дезинфекции рук перед операциями и медицинскими манипуляциями, при массовой заготовке крови в стационарных и выездных условиях, при производстве бактерийных препаратов и кровезаменителей.

Правила применения

На сухую кожу рук наносят 3,0-4,0 г препарата и в течение 8-10 секунд тщательно растирают им ладонные и тыльные поверхности, межпальцевые промежутки и нижнюю треть предплечий.

По высыхании на коже рук образуется плёнка, которую по окончании операции снимают этиловым спиртом.

Срок годности и условия хранения

Условия хранения обычные. Срок годности препарата — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.