Cimesolum

Состав и форма выпуска

Цимезоль — комбинированный аэрозольный препарат в состав которого входят: тримекаин — 4,0 г, циминаль — 0,1 г, порошок окисленный целлюлозы — 2,5 г, препарат ОС-20 — 1,5 г, первичные синтетические жирные спирты — 1,5 г, диметилсульфоксид (ДМСО) — 1,5 г, пропиленгликоль — 20,0 г, вода дистиллированная — 18,9 г, дихлордифторметан (Хладон-12) — 10,0 г.

Аэрозольный баллон, содержащий 60 г препарата, с клапаном непрерывного действия, снабжённый насадкой и предохранительным колпачком.

Лечебные свойства

Цимезоль оказывает бактерицидное действие на стафилококки, эшерихии, протей, синегнойную палочку в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая микрофлору, нечувствительную к антибиотикам. Препарат обладает кровоостанавливающими и анестезирующими свойствами.

Показания к применению

Цимезоль применяется для лечения и профилактики гнойных осложнений, для анестезии и остановки капиллярных кровотечений при открытых повреждениях мягких тканей, гнойных ранах, пролежнях, трофических язвах, одонтогенных воспалительных процессах, для лечения ран после хирургической обработки острогнойных очагов (флегмоны, абсцессы, панариции, гаймориты), при ожогах I и II степени.

Правила применения

Перед применением баллон встряхивают. Препарат наносят на раневую поверхность из аэрозольного баллона. В течение 1-2 секунд выделяется 20-40 см3 пены, что соответствует 2-4 г препарата. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности, так как рана должна полностью покрываться пеной. Перевязка ран производится через 2-3 суток до тех пор, пока не появится грануляция.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте при температуре не выше 35° C, оберегать от механических повреждений, воздействия прямых солнечных лучей и тепла.

Срок годности препарата — 2 года.



Гипноз

Гипноз

Многие люди склонны видеть в гипнозе что-то полумистическое, граничащее с мошенничеством и оккультизмом одновременно. Но способности гипнотизёров наводить состояние транса не поддаются сомнению. В опытных руках практика гипноза не только...

Аир болотный

Аир болотный

Аир болотный, или аир обыкновенный — широко распространённое и популярное в народной медицине лекарственное растение. Аир растёт по берегам рек, тихих озёр и стариц с илистой почвой и на заболоченных...

Глухота и её причины

Глухота и её причины

Из миллиардов людей, населяющих нашу планету, каждый шестой имеет дефекты слуха. Факт настолько неожиданный, что требует уточнения. Хотя процент абсолютно глухих людей относительно невелик, сотни миллионов человек подвержены глухоте относительной....

Аконит

Аконит

Аконит (Aconitum) — род растений, принадлежащих к семейству Лютиковых (Ranunculaceae) порядка Лютикоцветные. Семейство охватывает около 60 видов, распространённых большей частью происходящих в гористых областях Северного полушария: Средней и Южной Европы,...