Cimesolum

Состав и форма выпуска

Цимезоль — комбинированный аэрозольный препарат в состав которого входят: тримекаин — 4,0 г, циминаль — 0,1 г, порошок окисленный целлюлозы — 2,5 г, препарат ОС-20 — 1,5 г, первичные синтетические жирные спирты — 1,5 г, диметилсульфоксид (ДМСО) — 1,5 г, пропиленгликоль — 20,0 г, вода дистиллированная — 18,9 г, дихлордифторметан (Хладон-12) — 10,0 г.

Аэрозольный баллон, содержащий 60 г препарата, с клапаном непрерывного действия, снабжённый насадкой и предохранительным колпачком.

Лечебные свойства

Цимезоль оказывает бактерицидное действие на стафилококки, эшерихии, протей, синегнойную палочку в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая микрофлору, нечувствительную к антибиотикам. Препарат обладает кровоостанавливающими и анестезирующими свойствами.

Показания к применению

Цимезоль применяется для лечения и профилактики гнойных осложнений, для анестезии и остановки капиллярных кровотечений при открытых повреждениях мягких тканей, гнойных ранах, пролежнях, трофических язвах, одонтогенных воспалительных процессах, для лечения ран после хирургической обработки острогнойных очагов (флегмоны, абсцессы, панариции, гаймориты), при ожогах I и II степени.

Правила применения

Перед применением баллон встряхивают. Препарат наносят на раневую поверхность из аэрозольного баллона. В течение 1-2 секунд выделяется 20-40 см3 пены, что соответствует 2-4 г препарата. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности, так как рана должна полностью покрываться пеной. Перевязка ран производится через 2-3 суток до тех пор, пока не появится грануляция.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте при температуре не выше 35° C, оберегать от механических повреждений, воздействия прямых солнечных лучей и тепла.

Срок годности препарата — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...