Cephedrinum

2-1-фенил-2-метил-(бета-цианэтил)-амино-пропанола-1 гидрохлорид

Состав и форма выпуска

Цэфедрин — таблетки по 0,025 г, в упаковке 50 таблеток.

Лечебные свойства

Цэфедрин обладает антидепрессивной активностью; усиливает эффекты симпатомиметических веществ, снимает каталепсию, вызванную нейролептиками.

Показания к применению

Депрессивные состояния различной этиологии; эндогенная депрессия в рамках маниакально-депрессивного психоза и циклотимии, депрессии, сопровождающие различные формы шизофрении, связанные с органическими заболеваниями головного мозга, психопатии, неврозы и особенно депрессии, сопровождающиеся моторной и идеаторной заторможенностью.

Правила применения

Цэфедрин принимают внутрь, начиная с 25 мг 2-3 раза в день, затем дозу постепенно повышают до 200-300 мг в сутки (в отдельных случаях до 400-500 мг сутки). После достижения терапевтического эффекта дозу постепенно уменьшают и переходят на поддерживающую терапию 0,025-0,05 г (25-50 мг) в день.

В амбулаторных условиях при нерезко выраженной депрессии назначают по 50-75 мг препарата в сутки (в 2-3 приёма), доза не должна превышать 150 мг (0,15 г) в день.

Длительность основного курса лечения составляет 3-6 недель.

Высшие дозы Цэфедрина для взрослых внутрь: разовая — 0,2 г (200 мг), суточная — 0,5 г (500 мг).

Побочные явления

Сухость во рту, склонность к запорам. Неприятные ощущения в области желудка, нарушения аккомодации. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможны возбуждение, нарушение сна. Препарат не следует назначать перед сном.

Противопоказания

Ажитированное состояние; почечная и печёночная недостаточность, тяжёлые заболевания сердца, беременность.

Беременность и лактация

Цэфедрин противопоказан к применению в период беременности.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Срок годности Цэфедрина — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.