МАСЛО ШИПОВНИКА
Инструкция по применению

Показания к применению

Правила применения

Состав и форма выпуска

Срок годности и условия хранения

Свойства

Масло шиповника — маслянистая жидкость, препарат, получаемый горячей экстракцией органическим растворителем семян шиповника, измельчённых в порошок.

Масло шиповника способствует повышению регенерации слизистых оболочек и восстановлению кожи.

Код АТХ: D03A X50. Различные витаминоподобные препараты.

Показания к применению

Масло шиповника применяется для лечения неглубоких трещин и ссадин сосков у кормящих грудью женщин, пролежней, трофических язв голени, дерматозов, экземы, озены, неспецифического язвенного колита, воспалительных заболеваний прямой кишки.

Правила применения

Масло шиповника применяется наружно и внутрь.

  • При трещинах сосков марлевые салфетки пропитывают маслом и накладывают на соски после каждого кормления в течение 4-5 дней.
  • Для лечения пролежней, трофических язв и дерматозов их дважды в день в течение 15–20 дней покрывают марлевыми салфетками, смоченными маслом, и накрывают непромокаемым материалом.
  • При лечении дерматозов масло шиповника принимают внутрь по 1 чайной ложке (можно 2 раза в день) и наружно в течение 1–2 месяцев.
  • При озене в полость носа 2 раза в день вводят тампоны, пропитанные маслом (в течение 20-30 дней).
  • Для лечения неспецифического язвенного колита масло шиповника применяется в виде клизм по 50 мл, вводимых через резиновый катетер в прямую кишку ежедневно или через день. Всего на курс лечения — 15-30 клизм.

Состав и форма выпуска

Рецепт на масло шиповника

Rp.:Olei Rosae pinguis100,0
D. S.

Выпускают масло в герметически закупоренных флаконах по 10 мл, 50 мл и 250 мл.

В состав масла шиповника входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую и линоленовую), каротиноиды и токоферолы (витамин Е).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 20° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности масла шиповника — 2 года.

Свойства

Масло шиповника (Oleum Rosae pingue) — маслянистая жидкость бурого цвета, горьковатого вкуса. Жирорастворима.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.