Сочи–Мацеста (Краснодарский край) — крупный приморский климатический и бальнеологический курорт предгорной зоны на Черноморском побережье Кавказа.

Лечение

Минеральные источники — термальные сероводородные хлоридно-натриевые различной минерализации и с различной концентрацией сероводорода (140–400 мг/л). Минеральные воды курорта используются для ванн, орошений, ингаляций, микроклизм.

Минеральные ресурсы Сочи богаты не только сульфидными водами — получены минеральные воды типа Нарзана, Боржоми, Ессентуков № 17, йодобромные воды и другие.

Также присутствуют значительные запасы иловых грязей.

В Сочи работает большое количество лечебных и санаторно-курортных учреждений.

Курорт Сочи–Мацеста используется для лечения детей.

Показания к лечению в санатории

Общие для климатических приморских курортов и курортов с сульфидными водами.

Псориаз, экзема (все разновидности), красный плоский лишай и другие хронические дерматозы, в особенности у больных с сопутствующей патологией нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими болезнями, поражениями органов движения.

В то же время лечение на курорте показано пациентам с заболеваниями кожи, протекающими на фоне заболеваний пищеварительной системы.

Климат

Климат влажный субтропический.

Зимой Сочи защищён от ветров Кавказским хребтом, климат курорта характеризуется мягкой зимой с большим количеством осадков, жарким летом с большой влажностью воздуха.

Купание в море возможно с конца мая до конца октября.




Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.