Эглонил — нейролептик с незначительным антипсихотическим и противорвотным действием.

Психотропная активность препарата определяется его способностью оказывать стимулирующее, психорегулирующее действие, активировать моторно-волевую и эмоциональную сферу.

Эглонил способствует значительному улучшению микроциркуляции в области пищеварительного тракта, ускоряет заживление язвы и улучшает перистальтику кишечника.

Эглонил не вызывает привыкания. Препарат можно назначать больным сахарным диабетом.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Депрессивные состояния, состояния невротического торможения, инволюционные старческие психозы, острые психозы, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы (МДП), тяжёлые психозы у детей и подростков.

Правила применения

Эглонил назначают внутрь и вводят внутримышечно. Дозы препарата подбирают в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Состав и форма выпуска

Выпускают: ампулы по 2 мл, в упаковке 30 ампул; таблетки по 0,2 г, в упаковке по 12 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности препарата: таблетки — 3 года, ампулы — 4 года.

Свойства

Эглонил (Eglonyl) — N-[(этил-1-пирролидинил-2)-метил]-метокси-2-сульфамоил-5-бензамид.

Действие Эглонила обусловлено его регулирующим влиянием на функции вегетативной нервной системы, воздействием на бульбарные центры, сетчатое образование и ядра подбугорья.

Аналоги

Сульпирид. Догматил.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.