Ecdistenum

Состав и форма выпуска

Экдистен — природное соединение стероидной структуры.

Выпускают в таблетках по 0,005 г.

Лечебные свойства

Экдистен оказывает тонизирующее действие, способствует усилению биосинтеза белка в организме. Препарат ослабляет действие снотворных средств, повышает физическую работоспособность. В отличие от анаболических стероидов Экдистен не обладает андрогенным, антигонадотропным, тимолитическим эффектом, не влияет на функциональные возможности коры надпочечников.

Показания к применению

Экдистен применяют как тонизирующее средство при астенических и астенодепрессивных состояниях, связанных с ослаблением белоксинтезирующих процессов, при длительных интоксикациях, инфекциях, неврастении, неврозах, гипотонии.

У спортсменов во время интенсивных тренировок при дисфункциях сердечно-сосудистой системы, особенно с выраженными признаками перенапряжения миокарда и усилением белкового катаболизма, а также как средство, повышающее скоростно-силовые качества в период подготовки к соревнованиям.

Правила применения

Экдистен принимают внутрь до еды по 0,005-0,010 г 3 раза в день. Курс лечения (15-20 дней) при необходимости может быть повторён после 1-2-недельного перерыва.

В спортивной медицине препарат применяют по 0,01-0,02 г 3 раза в день в течение 2-3 недель.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая — 0,025 г (25 мг), суточная — 0,1 г (100 мг).

Для достижения эффекта одновременно с применением Экдистена пациент должен получать с пищей адекватные количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Побочные явления

У пациентов с лабильной нервной системой возможны бессонница, повышение артериального давления. В этих случаях уменьшают дозу или прекращают приём препарата вечером.

Противопоказания

Нервное возбуждение, бессонница, гипертоническая болезнь, эпилепсия и гиперкинезы.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.