Ammonii caprilas

КАМ

Состав и форма выпуска

Аммония каприлат — порошок в герметически закрытых флаконах по 25 г и 50 г.

Лечебные свойства

Аммония каприлат обладает фунгистатическим действием на дрожжеподобные грибы, проявляющимся при разведении 1:6000 и 1:10 000 и возрастающим в кислой среде. Препарат малотоксичен, не обладает местнораздражающим действием на кожу и слизистые оболочки.

Показания к применению

Аммония каприлат применяется местно для профилактики кандидозов полости рта при антибиотикотерапии и для лечения кандидозов.

1-5% раствор аммония каприлата готовится в день применения. Обработка этим раствором поражённых очагов производится ежедневно в виде компрессов, инстилляций, полосканий, ингаляций.

В виде 1-2% мазей препарат применяют 2 раза в день. Лечение должно проводиться в течение 2-5 дней после исчезновения клинических проявлений заболевания.

Особые указания

Кипячение и автоклавирование раствора недопустимо.

Срок годности и условия хранения

Хранить: порошок — в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре; мази — флаконах, защищённых от влаги и воздуха, срок хранения — 6 меясцев.

Свойства

Аммония каприлат — бесцветное кристаллическое вещество со специфическим запахом, легко растворимое в воде.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...