Состав и форма выпуска

Антианемин — водный экстрат из печени крупного рогатого скота с добавлением сульфата кобальта (1,67 мг%). В 1 мл препарата содержится до 0,6 мкг витамина B12.

Выпускают в ампулах по 2 мл, по 6 ампул в упаковке.

Лечебные свойства

Средство для лечения анемии.

Показания к применению

Антианемин применяется для лечения злокачественной анемии и некоторых других форм вторичного малокровия (хлороз, анемия после резекции желудка, гемолитическая анемия), гепатитов, при циррозах печени, атрофических гастритах.

Под влиянием Антианемина отмечается быстрое увеличение содержания гемоглобина (в среднем до 1% в сутки) и эритроцитов в крови; улучшается общее состояние больных.

По лечебному эффекту Антианемин уступает витамину B12.

Правила применения

Антианемин вводится внутримышечно в дозе 2–4 мл; детям, в зависимости от возраста по 0,5–1,0 мл ежедневно или через день, длительно.

При лечении злокачественной анемии доза этого препарата может быть увеличена до 6,0–8,0 мл в день.

Побочные явления

Антианемин хорошо переносится больными, побочных действий не отмечено.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Рецепт на Антианемин

Rp.:Antianaemini2,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Свойства

Антианемин (Antianaeminum) — антианемический препарат, предпосылкой для сочетания кобальта с экстрактом печени явились клинические данные, согласно которым кобальт как ферментативный катализатор усиливает гемопоэтическую активность печёночного экстракта.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...