Бромсалициланилид обладает антибактериальным действием в отношении стафилококков, стрептококков, споровых бактерий, дифтерийной палочки, патогенных грибов. Действует на устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Малотоксичен, не кумулирует, не обладает местнораздражающим действием.

Показания к применению бромсалициланилида

В дерматологии бромсалициланилид применяется при гнойничковых заболеваниях кожи, стафилодермиях и стрептодермиях, себорейной и микробной экземе, сикозе, дерматите Дюринга.

В стоматологии — при глубоких формах кариеса, острых серозных пульпитах, хронических периодонтитах, гингивитах, гнойном парадонтозе.

Правила применения

В дерматологии бромсалициланилид применяется в виде 2% мазей и паст (приготовляемых на основе цинковой пасты) и 5-10% эмульсий (на подсолнечном масле), наносимых в форме повязок на очаги поражения 2-3 раза в день. Курс лечения длится в среднем 12-24 дня.

В стоматологической практике применяются 0,25-0,5% спиртовые (96%) растворы препарата и 5-10% пасты на белой глине или окиси цинка (с добавлением камфорного масла). При кариозных поражениях зубов микробной этиологии полость промывается раствором препарата, затем он же кладется в виде пасты и зуб пломбируется.

Состав и форма выпуска

Порошок (1 г).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном, недоступном для детей месте.

Свойства

Бромсалициланилид

Бромсалициланилид (Bromsalicylanilidum) — 4'-броманилид 5-бромсалициловой кислоты — белый кристаллический порошок, горьковатого вкуса, нерастворимый в воде, растворимый в этиловом спирте и некоторых растительных маслах.

Устойчив при хранении в темноте. Чувствителен к солнечному свету.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...