Дигицилен — водный раствор суммы гликозидов, выделенных из надземной части растения наперстянки реснитчатой (Digitalis ciliata Trautv.), очищенный от балластных веществ.

Кардиотоническое средство. Действие Дигицилена начинает проявляться уже со второго дня лечения —применение препарата уменьшает одышку и тахикардию, цианоз, отёки, улучшает сон, аппетит и общее самочувствие, ликвидирует другие явления сердечной декомпенсации.

Характерным для Дигицилена является снижение частоты сердечных сокращений, как правило его применение приводит к исчезновению дефицита пульса.

Дигицилен оказывает выраженное мочегонное действие увеличивая диурез на 700–1000 мл, что способствует спадению отёков.

Показания к применению Дигицилена

Дигицилен применяется по тем же показаниям, что другие препараты наперстянки, в основном при необходимости экстренного вмешательства для получения быстрого эффекта (преимущественно острая сердечная недостаточность с нарушениями кровообращения II степени) или в тех случаях, когда применение других препаратов наперстянки невозможно (рвота).

Правила применения

Дигицилен вводят подкожно и внутримышечно по 0,5–1,0–2,0 мл 1–2 раза в день. Продолжительность курса лечения препаратом — 6–12 дней.

Противопоказания к применению препарата Дигицилен

Те же, что и для других препаратов наперстянки.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Дигицилен

Rp.:Digicileni1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S. По 1 мл внутримышечно или подкожно.

Выпускают раствор гликозидов наперстянки консервированный 15% спиртом, в ампулах по 1 мл, в упаковке по 10 ампул.

В 1,0 мл Дигицилена содержится 6 ЛЕД (лягушачьих единиц действия), что в пересчёте на биологическую активность листьев наперстянки соответствует 0,1 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в защищённом от света месте.

Свойства

Дигицилен (Digicilenum) — прозрачная, почти бесцветная жидкость горького вкуса; препарат консервирован 15% этиловым спиртом.

Биологическая активность 1 мл — 6 ЛЕД, что в пересчёте на активность листа наперстянки соответствует 0,1 г стандартизованного порошка.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...