Состав и форма выпуска

Дисульформин — таблетки по 0,5 г и 1,0 г, в упаковках по 10 таблеток.

Лечебные свойства

Дисульформин по характеру своего действия близок к сульфаниламидам преимущественно кишечного действия (Фталазол, Сульгин).

При назначении внутрь Дисульформин медленно всасывается, чем на длительное время создается высокая концентрация препарата в кишечнике.

Показания к применению

Дисульформин применяется для лечения острых и хронических энтероколитов, острой дизентерии и во время обострений хронической дизентерии.

Особенно показано применение Дисульформина при преобладании местного процесса и малой выраженности общей интоксикации, так как на интоксикацию влияет мало.

В качестве санирующего средства при бациллоносительстве Дисульформин не пригоден.

Правила применения

Дисульформин назначают внутрь перед едой в порошке (в сахарном сиропе) или в таблетках.

Взрослым Дисульформин назначают по 1,0 г каждые 3 часа (6 раз в сутки с ночным перерывом).

Детям препарат назначают в дозировке: в возрасте до 3 лет суточная доза — 0,1–0,2 г на 1 кг массы тела ребёнка (разделенных на 4–6 приёмов), старше 3 лет — по 0,50–0,75 г на приём 4–6 раз в сутки.

Курс лечения длится 4–6 дней, в случае необходимости при недостаточной эффективности лечения после 5–7 дней перерыва назначается повторный 3–4-дневный курс лечения в тех же дозах.

Особые указания

Во время лечения Дисульформином не рекомендуется давать пищу, богатую белками, которая снижает активность препарата.

Рецепт на Дисульформин

Rp.:Disulformini0,5
D. t. d. N 10 in tabul.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Дисульформин

Дисульформин (Disulforminum) — 1,4-4'-N-триметилен-бис-(4-сульфанилин-сульфаниламид) — белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде, этиловом спирте и этиловом эфире. Легко растворим в растворах едких и углекислых щелочей.

Под влиянием щелочного содержимого кишечника дисульформин частично гидролизуется с отщеплением формальдегида и дисульфана.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...