Вред самолечения

Многие люди занимаются самолечением из-за того, что не хотят или боятся идти к врачу, или из нежелания признать свою болезнь серьёзной.

Однако они и не догадываются, насколько ошибаются.

Даже если все ваши знакомые делятся с вами «медицинскими» советами, «личным опытом» и по разным причинам отговаривают от посещения врача, делайте в первую очередь то, что считаете необходимым именно вы — не они отвечают за ваше здоровье, не им нести ответственность.

Визит к врачу или самолечение?

Визит к врачу стоит того, ведь здоровье — бесценно. Если вы пойдёте к врачу и окажется, что у вас обычная простуда — хуже от этого не станет, но большинство болезней переходят в более тяжёлые стадии именно из-за того, что их слишком поздно заметили и приступили к лечению. Лучше обезопасить себя и свою семью.

Нежелание посещать врача — не повод заниматься самолечением.

Не «прописывайте» самому себе лекарства, приобретая дорогие и сильнодействующие препараты. Вполне может оказаться, что вам они противопоказаны и принесут больше вреда чем пользы.

Не покупайте лекарств ориентируясь на рекламу или по принципу «несколько лет назад я этим лечился», ведь за несколько лет в вашем организме могли произойти перемены, вследствие которых это лекарство не принесёт такого же эффекта. Кроме того, сходными начальными симптомами могут обладать совершенно разные заболевания.

Консультация врача окупается

У врача всегда можно попросить совета. Врач проконсультирует вас и даст рекомендации о препарате, посоветует нужный вам и схему лечения исходя именно из вашей ситуации, ведь аналогов для каждого лекарственного средства существует десятки, а нужным может оказаться только один, который без профессиональной помощи вы не найдёте.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...