Уход за кожей: Солнце, лето и угревая сыпь

Кожа — не просто защитное покрытие тела; состояние кожи важно для эмоционального и физического здоровья, так как влияет на внешность и, следовательно, на чувство собственного достоинства, самооценку и уверенность в себе.

Если возникают проблемы с кожей, необходимо обязательно обратиться к дерматологу, так как самолечение может только усугубить проблему.

КАК ЛЕЧАТ АКНЕ (УГРЕВУЮ СЫПЬ)?

Так как в дерматологии (и в медицине вообще) необходимо рассматривать заболевание каждого пациента индивидуально, принимая во внимание особенности его личности, план лечения, который разрабатывается после тщательного обследования и диагностики, должен учитывать его физическое и психологическое состояние.

Лечение может включать введение коллагена для лечения рубцов, оставшихся после угревой сыпи, назначение лекарственных препаратов для лечения акне и, в некоторых случаях, малую хирургию.

Хотя акне по частоте обращений возглавляет список заболеваний, дерматологи регулярно сталкиваются также и с другими проблемами кожи: дерматиты, кожная сыпь, рак кожи, бородавки, родинки, фурункулы, шрамы от угревой сыпи, морщины, различные поражения волос и ногтей.

КОЖА, ЛЕТО И СОЛНЦЕ

Многие заболевания кожи и болезненные состояния могут быть предотвращены, если правильно за ней ухаживать.

  • Следует избегать продолжительного пребывания на солнце и интенсивного солнечного облучения;
  • Необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными кремами;
  • Для предотвращения кожи от высыхания следует пользоваться увлажняющими средствами.

Подобные предосторожности (рекомендуемые как летом, так и зимой) продиктованы тем фактом, что избыточное ультрафиолетовое облучение может провоцировать рак кожи и преждевременное её старение (и эти меры снижения вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца на кожу следует принимать также и зимой).