Весна-лето: Уход за кожей

Низкая влажность воздуха и ветер могут сделать кожу сухой и шелушащейся.

Эти явления возникают в связи с изменением кровоообращения, нарушением секреции сальных желез и снижением потоотделения.

У некоторых людей наблюдается также ухудшение слущивания слоя отмерших клеток кожи, а это приводит к снижению упругости кожи, делает её сухой и грубой.

СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУ

Красивая кожа и здоровый цвет лица зависят от правильного питания. Для того, чтобы улучшить состояние кожи необходимо придерживаться диеты, богатой свежими овощами и фруктами сократить употребление продуктов, содержащих холестерин и большое количество соли. Белковая пища помогает предотвратить преждевременное старение кожи; состояние сухой кожи улучшают продукты, богатые витамином A (для поддержания здоровья кожи необходимо также достаточное количество витаминов группы B).

Кроме того, следует обратить внимание, как ваша кожа реагирует на определённые продукты питания и продукты, часто провоцирующие аллергические реакции (шоколад, кофе, лимонная кислота, моллюски, безалкогольные напитки).

ЖИРНАЯ И СУХАЯ КОЖА

Определите ваш тип кожи — жирный, сухой, комбинированный или нормальный — и подберите режим ухода за ней, используя средства по уходу, предназначенные для данного типа. Вне зависимости от типа кожи, никогда не используйте для лица грубый скраб или сильнодействующие дезодорирующие мыла.

При жирной коже очень важно очищать лицо по крайней мере два раза в день и использовать мягкие отшелушивающие средства для тела, чтобы удалить отмершие клетки кожи и предотвратить засорение пор, что как правило является причиной угрей. После мытья лица с мылом или средством для умывания для жирной кожи, используйте ополаскиватель, чтобы удалить остатки мыла, после чего нанесите лёгкий увлажняющий крем. В течение дня для устранения блеска жирной кожи можно использовать пудру или специальные жиропоглощающие салфетки.

Если у вас сухая кожа, необходимо избегать использования мыла, которое сушит кожу, используя вместо него специальные гели, после мытья кожу обрабатывают лосьоном или увлажнителем. Людям с чувствительной кожей стоит понаблюдать, как их кожа реагирует на различные косметические средства. К счастью, существует большое количество косметики и средств по уходу разработанных специально для чувствительной кожи.

Кожу лица необходимо тщательно очищать от грязи, пота, макияжа и постоянно слущивающегося верхнего слоя эпителия. Никогда не ложитесь спать в макияже, так как это ведёт к закупорке пор и появлению пятен.

Позаботившись о лице, не забудьте и о коже на на других участках тела. Не жалейте увлажнителя на то, чтобы поддерживать кожу мягкой и эластичной, обращая особое внимание особое внимание на проблемные зоны — кисти, локти, колени и ступни — на них меньше сальных желез. Для того, чтобы справиться с сухой, грубой кожей ступней и трещинами, вечером густо смажьте их кремом для ног или средством для ухода за кожей ног на основе вазелина, а перед сном наденьте носки.

УЖЕ ТЕПЛЕЕ...

По мере того, как на улице становится теплее, учащается количество случаев возникновения угрей и возникновения грибковых заболеваний, таких как эпидермофития стоп и кандидоз кожи. В таких случаях необходимо обращаться к врачу, в частности, по поводу сыпи, вызванной действием солнца необходимо обязательно проконсультироваться с дерматологом, чтобы предпринять соответствующие меры профилактики. Здесь стоит упомянуть, что некоторые лекарственные препараты, принимаемые для снижения высокого кровяного давления при гипертонии могут повышать чувствительность кожи к свету, в результате чего у гипертоников весной и летом могут появляться кожные высыпания.