Ларусан по бактериостатическому действию на микобактерии туберкулеза и по клиническому эффекту у больных различными формами туберкулеза аналогичен Фтивазиду.

Показания к применению

Ларусан показан при всех формах туберкулёза лёгких у взрослых и детей в период обострения процесса и наличия симптомов интоксикации; при туберкулёзе верхних дыхательных путей, серозных оболочек, кожи, периферических лимфоузлов.

Правила применения

Ларусан назначается внутрь, предпочтительно до еды: взрослым — по 0,2–0,3 г, детям 5–8 лет — по 0,05 г, детям старшего возраста — по 0,1 г 3 раза в день.

Курс лечения длится 2–3 месяца и более.

Побочные явления

Препарат хорошо переносится больными.

К редко наблюдаемым побочным действиям относятся головокружение и болевые ощущения в области сердца.

Особые указания

Осторожность в дозировании и тщательное наблюдение необходимы в отношении больных с выраженными явлениями сердечно-легочной недостаточности и страдающих стенокардией.

Ларусан следует комбинировать с другими противотуберкулёзными препаратами (ПАСК-натрий, Тиоацетазон).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Ларусан

Rp.:Larusani0,3
D. t. d. N 60 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,1 г, 0,3 г и 0,5 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Свойства

Ларусан

Ларусан (Larusanum) — изоникотиноилгидразон фурфуральацетона — кристаллический порошок светло-желтого цвета без запаха и вкуса, мало растворимый в воде.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.