Лизолдезинфицирующее средство, действует бактерицидно на вегетативные формы патогенных микробов.

Применение лизола

Лизол применяется в виде горячих 3–10% растворов для обеззараживания выделений и предметов, зараженных возбудителями капельных и кишечных инфекций.

В виде 0,5–2,0% растворов медицинский лизол применяется для дезинфекции кожи, при кожном зуде, обтираний кожи при пиодермиях; для обмывания у женщин при зуде половых органов.

Состав и форма выпуска

Лизол представляет собой раствор крезола в калийном мыле (мыльно-крезоловый раствор).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Лизол медицинский (Lysolum medicinale) — прозрачная маслянистая красно-бурая жидкость, пенящаяся при встряхивании. Легко смешивается с водой, этиловом спиртом, бензином и глицерином, образуя прозрачные непачкающие растворы.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...