Луронит — препарат, получаемый из стекловидного тела глаз крупного рогатого скота, действующее вещество — мукополисахарид (гиалуроновая кислота).

Показания к применению

Луронит применяется для лечения длительно незаживающих ран и язв, для стимуляции вяло протекающих процессов грануляции и эпителизации; при подготовке к пластическим операциям.

Правила применения

Луронит применяется наружно.

Раствор препарата, получаемый введением во флаконы с луронитом 2,5 мл 0,5% раствора новокаина, равномерно наносится на марлевую салфетку, накладываемую на рану, после чего салфетка фиксируется бинтом.

Повязка накладывается на 2 дня, после чего меняется, лечение ведется 20–30 дней.

Для подготовки гранулирующих язв и ран к операции кожной пластики препарат применяется в течение 5–7 дней.

Противопоказания

Луронит противопоказан при острых воспалительных процессах в области раны, наличии распространённого некроза тканей, при избыточных грануляциях в области раны или язвы.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Луронит

Rp.:Luroniti0,01
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Выпускают в герметически закрытых флаконах ёмкостью 5 мл, содержащих по 0,01 г стерильного препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 5° C.

Свойства

Луронит (Luronitum) — белое с сероватым оттенком вещество пористой структуры, растворяется в воде с образованием вязких растворов.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.