Magnesium trisilicicum

Состав и форма выпуска

Магния трисиликат — порошок (10 г).

Лечебные свойства

Магния трисиликат обладает адсорбирующими, обволакивающими и противокислотными свойствами; 1,0 г трисиликата магния нейтрализует 155 мл 0,1 н. соляной кислоты.

Под влиянием желудочного сока трисиликат магния переходит в желудке в гелеподобное состояние, вследствие образования гидрированного силикон диоксида, который служит адсорбентом для токсинов, защищает поверхность язвы от переваривающего влияния пепсина и соляной кислоты.

Анацидное действие трисиликата магния осуществляется медленно; нейтрализация соляной кислоты происходит без образования газов и последующего повышения секреции желудочного сока.

Показания к применению

Повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Правила применения

Трисиликат магния применяется внутрь по 0,5-1,0 г на приём 2-3 раза в день.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте.

Свойства

Магния трисиликат — тонкий белый порошок без запаха и вкуса, нерастворимый в воде, разлагается минеральными кислотами.

Аналоги

Банацид. Магнозил. Магносил. Магсорбент.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.