Меркамина гидротартрат с пиридоксином обладает профилактическим радиозащитным действием, повышая устойчивость организма к действию ионизирующей радиации. Наличие в препарате пиридоксина улучшает переносимость МЭА и положительно влияет на клиническое течение лучевого поражения.

Показания к применению меркамина гидротартрата с пиридоксином

Острые лучевые поражения.

Правила применения

Меркамина гидротартрат с пиридоксином хорошо переносится в дозах 2 г при одноразовом повторном (семидневном) приемах.

Применяется как радиозащитное средство при кратковременном облучении, при многократном назначается суточная доза препарата 4 г (20 таблеток).

Побочные явления

Иногда — диспепсия, нарушения стула, головокружение. В этих случаях доза препарата должна быть уменьшена до 0,4-0,6 г на приём 2 раза в день с интервалом в 1 час. При приёме больших доз меркамина гидротартрата может появляться неприятный запах изо рта.

Противопоказания к применению

Сердечно-сосудистая недостаточность, заболевания печени и почек с нарушением их выделительных функций.

Состав и форма выпуска

Меркамина гидротартрат с пиридоксином — комбинированный препарат, смесь 0,2 г гидротартрата бета-меркаптоэтиламина (β-МЭА) и 0,005 г пиридоксина (витамина B6).

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 0,2 г (β-МЭА гидротартрата и 0,005 г пиридоксина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Свойства

Меркамина гидротартрат с пиридоксином (Mercamini hydrotartras cum Pyridoxino) — белый порошок, кислый на вкус, со специфическим запахом. Хорошо растворяется в воде, плохо — в этиловом спирте и других органических растворителях.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.